(время московское)
+7 (495) 231-46-71

Новости


21 сентября 2012 г.

223-ФЗ: утвержден порядок размещения информации о закупках

С 1 октября 2012 года государственные корпорации и компании, а также их дочерние предприятия должны будут публиковать информацию о закупках на общероссийском официальном сайте (ООС). 10 сентября2012 года Правительством РФ было утверждено Положение о размещении информации, в соответствии с которым будут работать компании-субъекты 223-ФЗ.

Предлагаем вам ознакомиться с текстом документа, который был предоставлен Национальной ассоциацией институтов закупок (НАИЗ) специально для клиентов торгового портала Gazneftetorg.ru.ru (опубликован на сайте НАИЗ).

В документе описывается порядок размещения положений о закупках и планов закупок, извещений, протоколов, а также другой информации о закупках. В частности, предусмотрено, что компании смогут как сформировать документацию с использованием функционала ООС, так и разместить на портале электронные и отсканированные версии документов. 

Для работы на официальном сайте компании должны будут в обязательном порядке подписывать все документы электронной цифровой подписью. Также при каждой закупке заказчики должны указывать коды товаров, работ и услуг по ОКВЭД и ОКДП.

Георгий Сухадольский, исполнительный директор НАИЗ, прокомментировал принятый документ: «Порядок работы на ООС косвенно касается и интеграции официального сайта с независимыми площадками. Ведь для компаний, попадающих под действие 223-ФЗ, интеграция обозначала бы избавление от двойной работы: изначального оформления процедуры на сайте торговой площадки, а затем еще и на госпортале. Информация могла бы просто транслироваться с ЭТП на официальный сайт».

НАИЗ неоднократно участвовала в совещаниях по вопросам интеграции. Резолюция о порядке интеграции, подготовленная Ассоциацией, была подписана крупными заказчиками и ведущими ЭТП и направлена в ключевые ведомства. Ожидается, что 1 октября интеграция будет реализована.

Торговый портал Gazneftetorg.ru в техническом плане полностью готов к интеграции с ООС -   интеграция будет реализована, как только для электронных площадок будет открыт шлюз для передачи данных.

Ознакомиться с «Положением о размещении на официальном сайте информации о закупках» Вы можете на сайте НАИЗ.

<< Вернуться к списку новостей